Запеченная свиная лопатка

Как приготовить Запеченная свиная лопатка за 300 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1497 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 116 г.
Углеводы: 32 г.

Запеченная свиная лопатка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.

  • Шаг 2.

    Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-