Запеченная свиная лопатка
Как приготовить Запеченная свиная лопатка за 300 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная свиная лопатка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
-
Шаг 2.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически переворачивать и поливать маринадом.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 160 градусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий