Готовим запеканку с гречкой и капустой


Готовим запеканку с гречкой и капустой

В условиях карантина многие закупились гречкой. А что из нее приготовить, если обычная каша вам уже надоела? Предлагаем приготовить вкусную запеканку. Она отлично подходит для худеющих и адептов правильного питания.

Вам потребуется:

  • 200 гр гречки

  • 350 гр капусты

  • луковица

  • морковь

  • 4 яйца

  • подсолнечное масло для обжарки

  • щепотка соли и перца

  • 5 гр томатной пасты

  • 70 мл воды

  • 10 гр горчицы в зернах

  • 10 гр панировочных сухарей.

Последовательность действий:

  1. Отварите гречневую крупу. Предварительно рекомендуем ее замочить на час, чтобы она размягчилась.

  2. Лук очистите, нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терку. Используйте крупную терку, чтобы натертая морковь получилась крупной.

  3. В емкость налейте слегка подогретую воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте.

  4. Нашинкуйте капусту.

  5. Обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью. Добавьте туда томатную смесь и капусту.

  6. Тушите смесь под закрытой крышкой около десяти минут.

  7. Готовую гречку смешайте с капустой. В отдельной емкости взбейте яйца и вмешайте их в гречку.

  8. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и присыпьте сухарями. Гречневую массу выложите в форму и запекайте в заранее разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов. Запекайте смесь около получаса.

-