Готовим запеканку с гречкой и капустой
![Готовим запеканку с гречкой и капустой Готовим запеканку с гречкой и капустой](/upload/iblock/588/588c75e2174b701bfb447249e93fa9a0.jpg)
В условиях карантина многие закупились гречкой. А что из нее приготовить, если обычная каша вам уже надоела? Предлагаем приготовить вкусную запеканку. Она отлично подходит для худеющих и адептов правильного питания.
Вам потребуется:
-
200 гр гречки
-
350 гр капусты
-
луковица
-
морковь
-
4 яйца
-
подсолнечное масло для обжарки
-
щепотка соли и перца
-
5 гр томатной пасты
-
70 мл воды
-
10 гр горчицы в зернах
-
10 гр панировочных сухарей.
Последовательность действий:
-
Отварите гречневую крупу. Предварительно рекомендуем ее замочить на час, чтобы она размягчилась.
-
Лук очистите, нарежьте кубиками, а морковь очистите и натрите на терку. Используйте крупную терку, чтобы натертая морковь получилась крупной.
-
В емкость налейте слегка подогретую воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте.
-
Нашинкуйте капусту.
-
Обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью. Добавьте туда томатную смесь и капусту.
-
Тушите смесь под закрытой крышкой около десяти минут.
-
Готовую гречку смешайте с капустой. В отдельной емкости взбейте яйца и вмешайте их в гречку.
-
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и присыпьте сухарями. Гречневую массу выложите в форму и запекайте в заранее разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов. Запекайте смесь около получаса.
![](https://gotovim-edim.ru/logo.jpg)