Шоколадные капкейки в легком сырном креме

Как приготовить Шоколадные капкейки в легком сырном креме на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 72 г.

Шоколадные капкейки в легком сырном креме пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенно введите муку.

  • Шаг 4.

    Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети, и выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 20 минут. Слегка охладите в форме и переложите на блюдо.

  • Шаг 5.

    Украсьте сверху сырным кремом (смотрите примечание) и посыпьте кондитерскими украшениями (например, в виде сердец).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-