Как дольше сохранить свежесть мяса, колбасы и сыра


Как дольше сохранить свежесть мяса, колбасы и сыра

Мясо, сыр и колбаса недолго сохраняют свежесть в холодильнике. Однако есть способы, как можно продлить пригодность продуктов. Особенно это актуально в условиях карантина. Мы расскажем, как можно сохранить свежесть этих продуктов надолго.

В первую очередь обратите внимание на то, как продавец оборачивает продукты в магазине. Идеальный вариант – пергамент. К сожалению, так делали раньше, а сейчас обычно используют пакеты и пищевую пленку, однако такие способы оборачивания не самым лучшим образом сказываются на качестве продуктов. Избегайте нарезок. Во-первых, для них часто используют пропавшие продукты, а во-вторых, пленка существенно сокращает срок годности еды.

Даже если в магазине вам завернули еду в пленку, дома переложите ее в бумагу. В фольгу не стоит заворачивать мясо, так как она пропускает воздух и вызывает окислительные процессы.

Сыры портятся медленнее, так как содержат меньше воды. Однако и их тоже не стоит держать в пищевой пленке. Сыры рекомендуется хранить в пластиковых контейнерах. Однако эксперты настаивают использовать стеклянные и керамические емкости. Также к сыру можно положить кубики сахара или соли, которые впитывают влагу. Таким образом вы сохраните свежесть сыра на несколько недель.

-