Куриные голени в имбирном маринаде

Как приготовить Куриные голени в имбирном маринаде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 16 г.

Куриные голени в имбирном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

  • Шаг 2.

    Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

  • Шаг 3.

    Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.

  • Шаг 4.

    Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1–2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.

  • Шаг 5.

    Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10–15 минут на небольшом огне до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-