Лингвини с лимоном
Как приготовить Лингвини с лимоном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лингвини с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
-
Шаг 2.
Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона.
-
Шаг 3.
Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
-
Шаг 4.
Из второго лимона выжать сок и отставить на время.
-
Шаг 5.
Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет.
-
Шаг 6.
Снять с огня и медленно влить лимонный сок.
-
Шаг 7.
Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус.
-
Шаг 9.
Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
-
Шаг 10.
Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий