Лингвини с лимоном

Как приготовить Лингвини с лимоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 93 г.

Лингвини с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

  • Шаг 2.

    Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона.

  • Шаг 3.

    Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

  • Шаг 4.

    Из второго лимона выжать сок и отставить на время.

  • Шаг 5.

    Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет.

  • Шаг 6.

    Снять с огня и медленно влить лимонный сок.

  • Шаг 7.

    Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус.

  • Шаг 9.

    Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Шаг 10.

    Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-