Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Как приготовить Апельсиновые цукаты в темном шоколаде за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 973 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 156 грамм г.

Апельсиновые цукаты в темном шоколаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, варить около 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    Положить в сироп нарезанные кольцами апельсины, из которых предварительно удалены косточки.

  • Шаг 3.

    Варить около 1–1,5 часов, периодически аккуратно перемешивая (чтобы верхние апельсины оказались внизу кастрюли, при этом стараясь не повредить мякоть апельсинов), до тех пор, пока сироп не станет густым.Белая часть апельсиновой корки должна стать к этому моменту полупрозрачной.

  • Шаг 4.

    Выложить кольца в один слой на бумагу доя выпечки, дать подсохнуть.

  • Шаг 5.

    Темперировать 0,8–1,2 кг темного шоколада.

  • Шаг 6.

    Для осуществлениядальнейших манипуляций желательно, чтобы в помещении температура воздуха не превышала 22 градусов, либо апельсины маленькими порциями нужно убирать в холодильник. Апельсины по одному макать в шоколад, давать стечь (чем тоньше слой шоколада, тем лучше), выложить на бумагу для выпечки в один слой, дать застыть шоколаду.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-