Готовим альтернативные замены майонезу


Готовим альтернативные замены майонезу

Майонез входит в составы многих вкусных блюд, однако это блюдо не всегда полезно. Мы предлагаем заменить этот вредный соус полезными альтернативами.

Соус из сметаны и горчицы. Для приготовления этой подливы вам потребуется:

  • 2 желтка

  • 180 гр жирной сметаны

  • 10 гр дижонской горчицы

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Отварите яичные желтки, а затем смешайте их со сметаной, добавьте соль и горчицу.

  2. Взбейте полученную смесь блендером до воздушности и используйте по необходимости.

Соус из йогурта и чеснока. Этот соус отлично сочетается с мясом. Вам потребуется:

  • 200 мл йогурта без добавок

  • 3 зубчика чеснока

  • 50 мл оливкового масла

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Избавьте чеснок от шелухи, пропустите его через чеснокодавилку.

  2. Добавьте к чесноку йогурт, тщательно взбейте блендером.

  3. Добавьте к смеси соль и масло, перемешайте до однородности.

Тартар. Вам потребуется:

  • 2 яичных желтка

  • половина лимона

  • 100 мл оливкового масла

  • пучок зеленого лука

  • 1 соленый огурец

  • 5 оливок

  • 2 зубчика чеснока

  • щепотка соли и перца.

Последовательность действий:

  1. Отварите желтки и разотрите их вилкой.

  2. Выжмите к желткам лимонный сок, добавьте перец и соль.

  3. Налейте оливковое масло к смеси, тщательно взбейте.

  4. Измельчите лук, огурец и оливки как можно мельче, добавьте к смеси.

  5. Измельчите чеснок и поместите его в соус. Перемешайте соус и подавайте его к рыбе.

-