Готовим альтернативные замены майонезу
Майонез входит в составы многих вкусных блюд, однако это блюдо не всегда полезно. Мы предлагаем заменить этот вредный соус полезными альтернативами.
Соус из сметаны и горчицы. Для приготовления этой подливы вам потребуется:
-
2 желтка
-
180 гр жирной сметаны
-
10 гр дижонской горчицы
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Отварите яичные желтки, а затем смешайте их со сметаной, добавьте соль и горчицу.
-
Взбейте полученную смесь блендером до воздушности и используйте по необходимости.
Соус из йогурта и чеснока. Этот соус отлично сочетается с мясом. Вам потребуется:
-
200 мл йогурта без добавок
-
3 зубчика чеснока
-
50 мл оливкового масла
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Избавьте чеснок от шелухи, пропустите его через чеснокодавилку.
-
Добавьте к чесноку йогурт, тщательно взбейте блендером.
-
Добавьте к смеси соль и масло, перемешайте до однородности.
Тартар. Вам потребуется:
-
2 яичных желтка
-
половина лимона
-
100 мл оливкового масла
-
пучок зеленого лука
-
1 соленый огурец
-
5 оливок
-
2 зубчика чеснока
-
щепотка соли и перца.
Последовательность действий:
-
Отварите желтки и разотрите их вилкой.
-
Выжмите к желткам лимонный сок, добавьте перец и соль.
-
Налейте оливковое масло к смеси, тщательно взбейте.
-
Измельчите лук, огурец и оливки как можно мельче, добавьте к смеси.
-
Измельчите чеснок и поместите его в соус. Перемешайте соус и подавайте его к рыбе.