Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами

Как приготовить Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 16 г.

Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль из-за резкой смены температуры сохранит свой ярко-зеленый цвет.

  • Шаг 2.

    Добавить в фасоль оливковое масло.

  • Шаг 3.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4.

    Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  • Шаг 5.

    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.

  • Шаг 6.

    Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.

  • Шаг 7.

    Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.

  • Шаг 8.

    Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

  • Шаг 9.

    Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-