Готовим постную и полезную запеканку из сухофруктов


Готовим постную и полезную запеканку из сухофруктов

Для всех православных христиан наступил Великий пост, а это значит, что многие из них будут строго ограничивать свой рацион. От сладостей и выпечки им придется отказаться, однако это не повод для хандры. Мы расскажем, как приготовить вкусный десерт, который можно смело употреблять во время поста. 

Вам потребуется:

  • 200 гр риса

  • 400 мл воды

  • 200 гр сухофруктов (можете брать любые, на свое усмотрение, например, изюм, курагу, финики, инжир, манго и т.д.)

  • 20 гр рисового крахмала

  • подсолнечное масло для смазывания формы

  • мед.

Последовательность действий:

  1. Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем отварите до готовности.

  2. Сухофрукты промойте, измельчите. Залейте их кипятком в небольшой емкости и оставьте под закрытой крышкой на двадцать минут.

  3. Слейте воду с сухофруктов, а их добавьте в рис. Туда же положите крахмал и мед, тщательно перемешайте.

  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите туда рисовую смесь. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Примерно через двадцать минут блюдо будет готово. Ориентируйтесь на образование румяной корочки на поверхности риса – она означает, что запеканку пора вынимать.

-