Готовим постную и полезную запеканку из сухофруктов
Для всех православных христиан наступил Великий пост, а это значит, что многие из них будут строго ограничивать свой рацион. От сладостей и выпечки им придется отказаться, однако это не повод для хандры. Мы расскажем, как приготовить вкусный десерт, который можно смело употреблять во время поста.
Вам потребуется:
-
200 гр риса
-
400 мл воды
-
200 гр сухофруктов (можете брать любые, на свое усмотрение, например, изюм, курагу, финики, инжир, манго и т.д.)
-
20 гр рисового крахмала
-
подсолнечное масло для смазывания формы
-
мед.
Последовательность действий:
-
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем отварите до готовности.
-
Сухофрукты промойте, измельчите. Залейте их кипятком в небольшой емкости и оставьте под закрытой крышкой на двадцать минут.
-
Слейте воду с сухофруктов, а их добавьте в рис. Туда же положите крахмал и мед, тщательно перемешайте.
-
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Выложите туда рисовую смесь. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Примерно через двадцать минут блюдо будет готово. Ориентируйтесь на образование румяной корочки на поверхности риса – она означает, что запеканку пора вынимать.