Макаронная запеканка с говяжим фаршем

Как приготовить Макаронная запеканка с говяжим фаршем за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 931 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 128 г.

Макаронная запеканка с говяжим фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем макароны до полуготовности.

  • Шаг 2.

    Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Через 5-10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры (можно заменить томатной пастой или консервированными томатами). Добавляем бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Томим минут 5, солим и приправляем по вкусу. Выключаем конфорку и оставляем остужаться.

  • Шаг 3.

    Делаем соус бешамель. (Рецепт можно найти на сайте). В соус я добавила 2 яйца.

  • Шаг 4.

    Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5.

    Оставить минут на 30, режем на порционные кусочки. И облизываем пальчики!))

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-