Как готовили яичницу для наложниц из гарема


Как готовили яичницу для наложниц из гарема

В гареме султана красавиц голодом не морили. Мало того, им предлагали поистине королевские блюда, а кормили их семь раз в сутки! При этом наложницы оставались стройными, поскольку ели маленькими порциями. Мы расскажем, как им это удавалось и как для них готовили самое распространенное блюдо в мире – яичницу.

Яйца наложницам подавали часто. Если какая-то девушка набирала вес, мяса ей не давали, заменяя их яйцами. При этом варили их всмятку, поскольку они полезнее и содержат меньше калорий. Кстати, в Турции варить и жарить желтки до готовности не принято, их подают полуготовыми.

Яичницу в гареме готовят двух видов. Первый предназначается для девушек, которые проведут ночь в спальне султана. Кушанье готовили на двоих – для султана и девушки. Чаще всего оно представляло обжаренное мясо с луком, приправами и чесноком на масле. Подавали кушанье с лавашом и помидорами. Второй вариант был полезнее. Его подавали девушкам, которые проведут ночь в своей опочивальне.

Это кушанье представляло собой яичницу со шпинатом. При этом зелень нужно обжарить на сковороде с луком и чесноком, а затем выложить на противень. В зелени нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца. Делали это аккуратно, чтобы не повредить желтки. Затем кушанье запекали в духовке до готовности. За несколько минут до того, как вытащить яйца из духовки, их посыпали тертым сыром.

-