Домашняя варёная колбаса в кружке
Как приготовить Домашняя варёная колбаса в кружке за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашняя варёная колбаса в кружке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе нарезать кусочками.Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр)Должна получиться белоснежная однородная масса.Кружки смазать маслом.
-
Шаг 2.
Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду.Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
-
Шаг 3.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
-
Шаг 4.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий