Домашняя варёная колбаса в кружке

Как приготовить Домашняя варёная колбаса в кружке за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 8 г.

Домашняя варёная колбаса в кружке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе нарезать кусочками.Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. (Специи по желанию я брала перец чёрный, кардамон, орех мускатный, кориандр)Должна получиться белоснежная однородная масса.Кружки смазать маслом.

  • Шаг 2.

    Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду.Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них.Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

  • Шаг 3.

    Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

  • Шаг 4.

    По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-