Свекольный суп с апельсином и мятой
Как приготовить Свекольный суп с апельсином и мятой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свекольный суп с апельсином и мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
-
Шаг 2.
Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 3.
Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.
-
Шаг 4.
Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.
-
Шаг 5.
Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий