Свекольный суп с апельсином и мятой

Как приготовить Свекольный суп с апельсином и мятой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 236 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 31 г.

Свекольный суп с апельсином и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

  • Шаг 2.

    Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.

  • Шаг 4.

    Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-