Гороховый суп с мятой
Как приготовить Гороховый суп с мятой за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гороховый суп с мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
-
Шаг 2.
Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
-
Шаг 3.
Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
-
Шаг 4.
Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 5.
Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
-
Шаг 6.
Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий