Готовим печенье из овсянки без выпечки


Готовим печенье из овсянки без выпечки

Печенье может быть не только вкусным, а и полезным. Не знали об этом? Думали, что все сладости только вредят зубам и желудку? Мы расскажем, как приготовить полезное овсяное печенье, которое удивит вас насыщенным вкусом.

Бывает, что гости сообщают о своем визите неожиданно или же у вас попросту нет желания или возможности использовать духовку для приготовления сладостей. Что же делать в этих случаях? Приготовить сытное печенье без выпечки. Помимо того, что оно получается невероятно вкусным, но еще и полезное. Предлагаем приготовить и убедиться в этом лично.

Вам потребуется:

  • 400 гр сахарного песка

  • 120 мл молока

  • 100 гр сливочного масла

  • 40 гр какао

  • 125 гр арахисового масла

  • 600 гр овсянки.

Последовательность действий:

  1. В глубоком сотейнике смешайте молоко, масло, сахар и какао. Поставьте емкость на медленный огонь и доведите до кипения. Не забывайте при этом постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела, а сахар равномерно растворился. После закипания жидкость нужно подержать на огне около минуты.

  2. Снимите жидкость с огня, добавьте к ней масло арахиса и овсянку, тщательно перемешайте. Что касается овсянки, советуем использовать продукт быстрого приготовления, так как необработанная каша не приготовиться без духовки. Если хлопья крупные, перемелите их в блендере.

  3. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте застывать на полчаса. Печенье подсохнет и будет готово к употреблению.

-