Готовим тонкое тесто по-турецки
У жителей каждой страны есть свои рецепты приготовления теста. При этом дрожжевое тесто имеет сотни вариантов приготовления, и в каждом случае оно получается совершенно иным. Мы расскажем, как приготовить оригинальное тесто по турецкому рецепту.
Вам потребуется:
-
100 мл минеральной воды
-
100 мл молока
-
100 мл подсолнечного масла
-
600 гр пшеничной муки
-
15 гр сухих дрожжей
-
15 гр сахара
-
5 гр соли.
Последовательность действий:
-
Муку просейте через сито и добавьте к ней дрожжи.
-
В отдельной емкости смешайте теплое молоко (нагрейте его примерно до комнатной температуры, чтобы оно не было сильно горячим), минералку, подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
-
Постепенно всыпайте муку в жидкость, аккуратно замешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Поначалу мешайте тесто ложкой, а когда оно загустеет, работайте руками. Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, а затем поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто отлично подойдет.
-
Вымесите его еще раз, а затем накройте пленкой и опять поставьте в теплое место на час. После этого вы можете использовать тесто по назначению. Из него можно приготовить тесто для пиццы, булочки, хлеб и т.д. Хранить такое тесто можно не дольше трех дней в холодильнике.