Готовим тонкое тесто по-турецки


Готовим тонкое тесто по-турецки

У жителей каждой страны есть свои рецепты приготовления теста. При этом дрожжевое тесто имеет сотни вариантов приготовления, и в каждом случае оно получается совершенно иным. Мы расскажем, как приготовить оригинальное тесто по турецкому рецепту.

Вам потребуется:

  • 100 мл минеральной воды

  • 100 мл молока

  • 100 мл подсолнечного масла

  • 600 гр пшеничной муки

  • 15 гр сухих дрожжей

  • 15 гр сахара

  • 5 гр соли.

Последовательность действий:

  1. Муку просейте через сито и добавьте к ней дрожжи.

  2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко (нагрейте его примерно до комнатной температуры, чтобы оно не было сильно горячим), минералку, подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

  3. Постепенно всыпайте муку в жидкость, аккуратно замешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Поначалу мешайте тесто ложкой, а когда оно загустеет, работайте руками. Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, а затем поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто отлично подойдет.

  4. Вымесите его еще раз, а затем накройте пленкой и опять поставьте в теплое место на час. После этого вы можете использовать тесто по назначению. Из него можно приготовить тесто для пиццы, булочки, хлеб и т.д. Хранить такое тесто можно не дольше трех дней в холодильнике.

-