Жареное филе салаки

Как приготовить Жареное филе салаки за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 0 г.

Жареное филе салаки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем филе, раскладываем на доске, кожей кверху, солим слегка крупной солью, а затем применяем секретную добавку: цитрусовый перец. Это перец, насыщенный ароматом лимона. Как уж его делают, не знаю, продается в любом нашем гипермаркете. Идеально подходит для любой рыбы.

  • Шаг 2.

    Переворачиваем филе на спинку и проделываем все еще раз. Осторожно с солью! Рыбка очень нежная, берет в себя все, что даешь.

  • Шаг 3.

    На раскаленную сковородку наливаем масло, укладываем филе кожей вниз и прижимаем слегка, чтобы не свернулось, лопаткой. Рыбу лучше не трогать и не переворачивать почти до готовности, а это 3-4 минуты. Убавляем газ до среднего, переворачиваем филе и выключаем огонь.

  • Шаг 4.

    Даем рыбке постоять на сковородке 3–5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-