Какие овощи нужно есть после сорока пяти лет
Когда человеку исполняется сорок лет, в организме начинаются гормональные перестройки, которые влекут за собой замедление метаболизма. В итоге повышается риск набора лишних килограммов и возникновения серьезных недугов. Поэтому вы должны есть правильные овощи, которые помогут организму без последствий пережить гормональную перестройку. Расскажем о них подробнее.
Свекла. Этот продукт содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, клетчатку и целый набор минералов. Помимо этого она богата антиоксидантами. Свекла снижает уровень давления, а также сводит к минимуму вероятность возникновения старческой деменции.
Чеснок. Этот продукт предотвращает развитие онкологических недугов и возникновения заболеваний сердца. Он обладает противовоспалительным эффектом, поэтому у него такой резкий запах. Если вы не хотите его есть из-за специфического аромата, замените продукт чесночными капсулами.
Морковь. Он благотворно влияет на глаза, кожу, сердце, ротовую полость. Также этот овощ понижает давление и уровень холестерина, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие онкологических недугов. Морковь богата клетчаткой и витаминами.
Капуста и листовые овощи. Они богаты витамином К и кальцием, поэтому отлично укрепляют кости, ногти и волосы. Помимо этого они богаты лютеином, благодаря которому улучшают зрение.