Каравайцы

Как приготовить Каравайцы за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 349 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 41 г.

Каравайцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).

  • Шаг 2.

    Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.

  • Шаг 4.

    Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.

  • Шаг 5.

    Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.

  • Шаг 6.

    Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-