Каравайцы
Как приготовить Каравайцы за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Каравайцы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
-
Шаг 2.
Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью. Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
-
Шаг 4.
Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
-
Шаг 5.
Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
-
Шаг 6.
Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий