Желе-шоты из шампанского
Как приготовить Желе-шоты из шампанского за 5 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Желе-шоты из шампанского пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.
-
Шаг 2.
Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
-
Шаг 3.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.
-
Шаг 5.
Перемешайте.
-
Шаг 6.
Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
-
Шаг 7.
Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
-
Шаг 8.
Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.
-
Шаг 9.
Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий