Желе-шоты из шампанского

Как приготовить Желе-шоты из шампанского за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 110 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Желе-шоты из шампанского пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюльке смешайте 300 мл шомпанского с 1 ст. л. сахара и 3 пакетиками желатина.

  • Шаг 2.

    Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

  • Шаг 3.

    Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского.

  • Шаг 5.

    Перемешайте.

  • Шаг 6.

    Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

  • Шаг 7.

    Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.

  • Шаг 8.

    Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики.

  • Шаг 9.

    Присыпьте сахаром, посыпкой. Вставьте праздничные шпажки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-