Все включено в Турции – какая еда будет входить в систему


Все включено в Турции – какая еда будет входить в систему

Три года назад в Турции был принят «Пищевой Кодекс» – документ, который регламентирует работу заведений общественного питания. Теперь все объекты, предлагающие питание и напитки, должны в обязательном порядке указывать, какие продукта входят в состав подаваемых блюд.

Таким образом при подаче спиртного на напитках должна быть отметка, что в состав входит спирт. Помимо этого должен быть перечень компонентов напитка, которые могут спровоцировать аллергию. Его можно писать на плакатах, которые будут привлекать внимание и хорошо читаться. В перечень таких продуктов входят глютеносодержащие культуры (рожь, пшеница, овес, ячмень), яйца, рыба, орехи, соевые продукты, молочные продукты с лактозой, горчица, сельдерей, люпин, кунжут, сульфиты и сера.

Для того чтобы проработать все детали нововведения у компаний было целых два года. Новшества будут действовать не только в ресторанах, но и отелях. Получается, что отдыхающие по системе «все включено» теперь будут заранее проинформированы о кушаньях, которые будут подаваться на шведском столе.

Также на блюдах будет указан срок годности и общая калорийность. При этом состав будет указываться на разных языках, в том числе и на турецком. Скорее всего в отелях выберут языки, на которых разговаривает большинство посетителей.

-