Табуле с крабовым мясом и фенхелем
Как приготовить Табуле с крабовым мясом и фенхелем за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Табуле с крабовым мясом и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
-
Шаг 2.
Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
-
Шаг 3.
Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
-
Шаг 4.
Фенхель натрите на мелкой терке.
-
Шаг 5.
Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
-
Шаг 6.
У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.
-
Шаг 7.
Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.
-
Шаг 8.
Артишоки выньте из масла и мелко нарубите
-
Шаг 9.
Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.
-
Шаг 10.
Размер имеет значение, мешать придется много.
-
Шаг 11.
Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.
-
Шаг 12.
Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
-
Шаг 13.
Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
-
Шаг 14.
Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
-
Шаг 15.
Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
-
Шаг 16.
Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий