Хитрости в приготовлении запеканок


Хитрости в приготовлении запеканок

Запеканка – вкусное и полезное блюдо. Однако не все хозяйки знают хитрости, которые помогут сделать его еще вкуснее. Мы расскажем несколько из них.

Творог. Он должен быть слегка влажным. Мокрый категорически не подойдет, его нужно будет подсушить с помощью марли: отожмите творог и оставьте на некоторое время на воздухе. Для того чтобы добиться сливочной и гладкой консистенции, творог протрите через сито или воспользуйтесь помощью блендера.

Яйца. Не поленитесь и добавляйте желтки отдельно от белков. Таким образом запеканка получится у вас нежной. Желтки можно сразу добавлять в творог, а белки нужно взбить отдельно, а затем вмешать в массу.

Крупа. Можно использовать муку или манку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять крахмал. Мука лучше держит форму изделия, но придает ему грубости. Манка гарантирует воздушность выпечки, а крахмал никак не влияет на вкус. Но при использовании последнего запеканка может развалиться.

Сода. Ее можно заменить разрыхлителем, чтобы избежать неприятного запаха в выпечке. Эта добавка гарантирует воздушность изделию до момента остывания, потом оно неминуемо осядет. Рекомендуем готовить запеканки в маленьких формочках, чтобы их успели съесть сразу до момента опадания.

-