Готовим капустные стейки в пряном маринаде
Капуста есть на прилавках магазинов не только в летнее время, поэтому приготовить различные кушанья из этого полезного овоща можно в любой период года. Мы расскажем, как приготовить вкусные капустные стейки в ароматном маринаде.
Вам потребуется:
-
500 гр белокочанной капусты
-
50 мл подсолнечного масла
-
5 гр сушеного чеснока
-
щепотка черного перца и соли
-
10 гр паприки
-
5 гр орегано
-
10 мл кунжутного масла
-
40 мл воды.
Последовательность действий:
-
Начнем с приготовления маринада. Смешайте все сухие специи. Сушеный чеснок можно заменить свежим. В этом случае пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте к пряностям подсолнечное и кунжутное масло, перец и соль. Тщательно перемешайте и оставьте его настаиваться.
-
Теперь займемся капустой. Разрежьте кочан по диаметру на круглые шайбы, толщиной в полтора сантиметра. Уложите капусту в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Теперь нужно смазать каждую заготовку из капусты маринадом. Налейте воду на стейки и тщательно оберните и фольгой.
-
Поставьте капусту в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов. Молодую капусту можно оставить на двадцать минут. Через положенное время вытащите капусту из духовки, снимите фольгу и поставьте ее обратно. Запекайте до румяной корочки.