Готовим капустные стейки в пряном маринаде


Готовим капустные стейки в пряном маринаде

Капуста есть на прилавках магазинов не только в летнее время, поэтому приготовить различные кушанья из этого полезного овоща можно в любой период года. Мы расскажем, как приготовить вкусные капустные стейки в ароматном маринаде.

Вам потребуется:

  • 500 гр белокочанной капусты

  • 50 мл подсолнечного масла

  • 5 гр сушеного чеснока

  • щепотка черного перца и соли

  • 10 гр паприки

  • 5 гр орегано

  • 10 мл кунжутного масла

  • 40 мл воды.

Последовательность действий:

  1. Начнем с приготовления маринада. Смешайте все сухие специи. Сушеный чеснок можно заменить свежим. В этом случае пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте к пряностям подсолнечное и кунжутное масло, перец и соль. Тщательно перемешайте и оставьте его настаиваться.

  2. Теперь займемся капустой. Разрежьте кочан по диаметру на круглые шайбы, толщиной в полтора сантиметра. Уложите капусту в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Теперь нужно смазать каждую заготовку из капусты маринадом. Налейте воду на стейки и тщательно оберните и фольгой.

  3. Поставьте капусту в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов. Молодую капусту можно оставить на двадцать минут. Через положенное время вытащите капусту из духовки, снимите фольгу и поставьте ее обратно. Запекайте до румяной корочки.

-