Готовим креветочный карри
Предлагаем приготовить вкусный суп с креветками, карри и чипсами. Получается невероятно вкусно и полезно, так как креветки богаты белком.
Вам потребуется:
-
200 гр креветок
-
3 крупные картофелины
-
зубчик чеснока
-
луковица
-
20 гр сливочного масла
-
20 гр карри
-
300 мл сливок
-
2 стебля зеленого лука
-
30 мл оливкового масла
-
приправы и соль по вкусу.
Последовательность действий:
-
Измельчите лук, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Очистите картофель и нарежьте одну из них тонкими кружочками, а оставшиеся картофелины нарежьте кубиками.
-
Сливочное масло разогрейте в кастрюле, добавьте туда лук, чеснок и картофель кубиками. Добавьте карри и приправы по вкусу, начните обжаривать. Добавьте в кастрюлю литр воды и сливки, проварите смесь в течение пятнадцати минут.
-
Займемся приготовлением чипсов. Раскалите на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем тонкие слайсы картофеля, тщательно подсушив их. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце и обсушите от масла.
-
Измельчите зеленый лук.
-
Креветки очистите, обжарьте на оливковом масле по две минуты с каждой стороны. Готовое кушанье перебейте в пюре с помощью блендера. Разложите готовый суп по тарелкам и подавайте к столу. Украсьте блюдо чипсами и присыпьте луком.