Готовим креветочный карри


Готовим креветочный карри

Предлагаем приготовить вкусный суп с креветками, карри и чипсами. Получается невероятно вкусно и полезно, так как креветки богаты белком.

Вам потребуется:

  • 200 гр креветок

  • 3 крупные картофелины

  • зубчик чеснока

  • луковица

  • 20 гр сливочного масла

  • 20 гр карри

  • 300 мл сливок

  • 2 стебля зеленого лука

  • 30 мл оливкового масла

  • приправы и соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Измельчите лук, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Очистите картофель и нарежьте одну из них тонкими кружочками, а оставшиеся картофелины нарежьте кубиками.

  2. Сливочное масло разогрейте в кастрюле, добавьте туда лук, чеснок и картофель кубиками. Добавьте карри и приправы по вкусу, начните обжаривать. Добавьте в кастрюлю литр воды и сливки, проварите смесь в течение пятнадцати минут.

  3. Займемся приготовлением чипсов. Раскалите на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем тонкие слайсы картофеля, тщательно подсушив их. Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце и обсушите от масла.

  4. Измельчите зеленый лук.

  5. Креветки очистите, обжарьте на оливковом масле по две минуты с каждой стороны. Готовое кушанье перебейте в пюре с помощью блендера. Разложите готовый суп по тарелкам и подавайте к столу. Украсьте блюдо чипсами и присыпьте луком.

-