Рецепт шурпы от Евгения Папунаишвили


Рецепт шурпы от Евгения Папунаишвили

Шурпа – густой наваристый суп, который готовят на Востоке. Единого рецепта приготовления этого кушанья не существует, зато каждая вариация обладает своим оригинальным вкусом. Мы расскажем, как приготовить шурпу из свиных ребер.

Вам потребуется:

  • 600 гр баранины (лучше ребрышки)

  • луковица

  • морковь

  • помидор

  • 5 картофелин

  • 10 гр томатной пасты

  • 3 зубка чеснока

  • растительное масло

  • соль, черный перец и лавровый лист.

Последовательность действий:

  1. Возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте ее на большом огне и налейте подсолнечное масло. Не жалейте масла, поскольку в нем мы будем обжаривать ребрышки. Держите их на огне до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой. Не забывайте его постоянно помешивать.

  2. Измельчите лук полукольцами, а морковь – кружочками. Обжарьте их вместе с мясом. 

  3. Добавьте туда измельченные помидоры и томатную пасту. Протушите все компоненты на протяжение пяти минут, чтобы они пропитались запахами и вкусами друг друга. 

  4. Разрежьте картофель на половинки или четвертинки. Положите к общей смеси и подержите на огне около пяти минут.

  5. Туда же добавьте очищенный чеснок и черный перец. Залейте горячей водой и варите на небольшом огне до готовности картофеля. 

  6. Готовое мясо посолите, добавьте к нему лавровый лист. Горячее кушанье разливайте по тарелкам и подавайте домашним.

-