Йогуртовый торт на ореховом тесте

Как приготовить Йогуртовый торт на ореховом тесте на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Йогуртовый торт на ореховом тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Шаг 2.

    Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер. Добавляем молотые орехи — тесто готово!

  • Шаг 3.

    Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.

  • Шаг 4.

    Тем временемразогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25. Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.

  • Шаг 5.

    Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).

  • Шаг 6.

    Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатинначнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу. На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут,периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.

  • Шаг 8.

    Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.

  • Шаг 9.

    Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!

  • Шаг 10.

    Теперь на слегка застывшийкрем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.

  • Шаг 11.

    Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-