Готовим вкусные блины из рисовой муки


Готовим вкусные блины из рисовой муки

Если вы отказались от глютена, но порадовать себя вкусной выпечкой хочется, вы можете использовать альтернативные варианты пшеничной муки. Предлагаем приготовить вкусные рисовые блинчики.

Вам потребуется:

  • 100 мл кефира

  • 1 яйцо

  • 10 гр рисовой муки

  • 5 гр меда

  • щепотка соли

  • 2 гр соды.

Последовательность действий:

  1. Немного подогрейте кефир, если используете его из холодильника.

  2. Разбейте в глубокую миску яйцо, тщательно взбейте его венчиком или миксером.

  3. Аккуратно налейте кефир и просейте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

  4. Разогрейте мед на водяной бане и аккуратно влейте к смеси.

  5. Туда же добавьте соль и соду.

  6. Смешайте все компоненты с помощью венчика или миксера.

  7. Раскалите сковороду (желательно использовать для этих целей блинницу). С помощью половника выливайте тесто для блинов. Следите, чтобы блинчики получались тонкими и хорошо прожаренными. Перед приготовлением первого блина сковороду можно смазать салфеткой, смоченной в подсолнечном масле.

  8. Обжаривайте блин с каждой стороны пару минут, затем переверните его и обжарьте с другой стороны.

  9. Готовьте блины, пока не закончится тесто.

  10. Готовые изделия выложите на тарелку. Их можно кушать с любыми сладкими добавками, завернуть внутрь фрукты или даже овощи.

-