Полезная закуска из авокадо и чили
Авокадо – идеальный плод, который является неотъемлемой частью кетодиеты. Он богат жирными кислотами, которые поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей. Мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье с авокадо.
Особенностью авокадо является тот факт, что плод дозревает только после того, как упал с дерева на землю. Поэтому вполне нормально, если вы приобретете зеленый плод. Его просто нужно завернуть в бумагу и положить рядом с бананом. Этот фрукт выделяет этилен, который способствует созреванию авокадо.
На сегодняшний день существует около пятисот сортов этого плода, а некоторые народы называют его «грушей аллигатора» из-за его характерной шкурки. У нас авокадо добавляют в салаты или на бутерброды, а в Бразилии из этого плода даже делают сорбет – замороженное пюре с сахаром. Кстати, делиться этим плодом с домашними животными не стоит, поскольку он содержит персин – ядовитое для них вещество.
Готовить мы будем необычное блюдо гуакахумус. Для его приготовления вам потребуется:
-
крупный авокадо
-
300 гр вареного нута
-
80 гр тахини
-
80 гр сушеных томатов
-
щепотка кайенского перца
-
щепотка зиры
-
щепотка черного перца
-
зубчик чеснока
-
5 мл лимонного сока
-
щепотка соли
-
щепотка чили
Последовательность действий:
-
Томаты нужно замочить на пятнадцать минут в воде. После этого нарежьте их мелкими кубиками.
-
Авокадо смешайте с нутом и с помощью блендера измельчите компоненты в пюре.
-
Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в блюдо. Смешайте все компоненты и подавайте к столу. Это блюдо станет отличным дополнением к различным закускам вроде чипсов или орешков.