Полезная закуска из авокадо и чили


Полезная закуска из авокадо и чили

Авокадо – идеальный плод, который является неотъемлемой частью кетодиеты. Он богат жирными кислотами, которые поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей. Мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье с авокадо.

Особенностью авокадо является тот факт, что плод дозревает только после того, как упал с дерева на землю. Поэтому вполне нормально, если вы приобретете зеленый плод. Его просто нужно завернуть в бумагу и положить рядом с бананом. Этот фрукт выделяет этилен, который способствует созреванию авокадо. 

На сегодняшний день существует около пятисот сортов этого плода, а некоторые народы называют его «грушей аллигатора» из-за его характерной шкурки. У нас авокадо добавляют в салаты или на бутерброды, а в Бразилии из этого плода даже делают сорбет – замороженное пюре с сахаром. Кстати, делиться этим плодом с домашними животными не стоит, поскольку он содержит персин – ядовитое для них вещество.

Готовить мы будем необычное блюдо гуакахумус. Для его приготовления вам потребуется:

  • крупный авокадо

  • 300 гр вареного нута

  • 80 гр тахини

  • 80 гр сушеных томатов

  • щепотка кайенского перца

  • щепотка зиры

  • щепотка черного перца

  • зубчик чеснока

  • 5 мл лимонного сока

  • щепотка соли

  • щепотка чили

Последовательность действий:

  1. Томаты нужно замочить на пятнадцать минут в воде. После этого нарежьте их мелкими кубиками.

  2. Авокадо смешайте с нутом и с помощью блендера измельчите компоненты в пюре.

  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в блюдо. Смешайте все компоненты и подавайте к столу. Это блюдо станет отличным дополнением к различным закускам вроде чипсов или орешков.

-