Здоровые альтернативы кофе, которые можно попробовать в ресторанах


Здоровые альтернативы кофе, которые можно попробовать в ресторанах

Кофе пользуется огромной популярностью у посетителей кафе и ресторанов, однако простым черным напитком никого не удивишь. Именно поэтому появилась мода на особые разновидности кофе, которые отличаются необычными вкусами и ароматами. Мы расскажем о трех необычных разновидностях кофейных напитков, которые вы можете заказать в ресторанах.

Чагачино. Это капучино готовят на основе чаги. Для приготовления этого напитка нужно собрать черные наросты с берез – чаги. Затем их натирают на терке, сушат и заваривают, как обычные кофейные зерна. Чагу не обжаривают перед приготовлением кофе, поэтому она сохраняет природные свойства. Такой напиток имеет специфический вкус, отдаленно напоминающий кофейный. Подают чагачино с растительным молоком и березовым соком.

Голубая матча. О зеленой матче слышали все, а как насчет голубой? Готовят такой напиток из клитории голубого цвета – высушенного цветка. Этот напиток готовят на коровьем или растительном молоке, по желанию заказчика.

Масала на кокосовом молоке. Этот напиток способен согреть не только тело, но и душу. И в него не добавляют ни грамма кофеина! Такой напиток отлично сочетается с булочкой с корицей и ромовой бабой. Для приготовления этого напитка используется целый набор ароматных специй: черный перец, кардамон, имбирь, корица, фенхель. Специи прогревают, перебивают, а затем варят из них сироп, который добавляют в кокосовое молоко.

-