Шоколадный торт с шоколадным кремом

Как приготовить Шоколадный торт с шоколадным кремом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 799 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 69 грамм г.

Шоколадный торт с шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.

  • Шаг 2.

    Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.

  • Шаг 3.

    Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).

  • Шаг 4.

    Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.

  • Шаг 5.

    Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.

  • Шаг 6.

    После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).

  • Шаг 7.

    Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.

  • Шаг 8.

    Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.

  • Шаг 9.

    Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.

  • Шаг 10.

    Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.

  • Шаг 11.

    Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-