Шоколадный торт с шоколадным кремом
Как приготовить Шоколадный торт с шоколадным кремом за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт с шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.
-
Шаг 2.
Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.
-
Шаг 3.
Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).
-
Шаг 4.
Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.
-
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.
-
Шаг 6.
После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).
-
Шаг 7.
Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.
-
Шаг 8.
Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.
-
Шаг 9.
Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.
-
Шаг 10.
Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.
-
Шаг 11.
Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий