Ароматные груши в тесте

Как приготовить Ароматные груши в тесте за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 975 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 231 г.

Ароматные груши в тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Груши отчистить, примерить к кастрюле (или другой емкости для варки): они должны полностью помещаться в нее. Залить груши водой, чтобы те полностью были покрыты жидкостью. В процессе нужно запомнить количество воды, поэтому удобнее пользоваться стаканом.

  • Шаг 2.

    Вытащить груши, добавить в воду сахар в пропорции 1:3 (1 стакан сахара на 3 стакана воды), подогреть, растворить сахар, добавить корицу, гвоздику, эссенцию (или немного настоящего алкоголя). В получившуюся жидкость положить груши и варить на медленном огне от 20 минут, в зависимости от спелости. Проверить готовность груши можно наколов ее вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова.

  • Шаг 3.

    Готовые груши аккуратно вытащить из кастрюли, остудить.

  • Шаг 4.

    Подготовить тесто: раскатать его в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Обернуть полосками груши и отправить в духовку на 25–30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5.

    При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-