Бариста поведали несколько секретов о своей сфере работы


Бариста поведали несколько секретов о своей сфере работы

На сегодняшний день в кофейной индустрии происходит небывалый подъем. Вкусный и бодрящий напиток сформировал вокруг себя настоящую потребительскую культуру, а количество тематических кофеен и торговых точек неумолимо растет с каждым днем. Бариста, которые знают все секреты о кофе, поделились несколькими секретами своей работы.

Гость всегда прав. Этим правилом должен руководствоваться каждый бариста, дабы избежать конфликта. Иногда кофе может показаться клиенту невкусным, так как у всех разные вкусовые рецепторы. Бариста редко может услышать от клиента четкий ответ, что же именно ему не нравится в кофе. Тогда на помощь приходит проверенный прием – он вежливо соглашается переделать кофе и … делает точно такой же напиток! Часто этот трюк срабатывает и клиент отмечает, что ему подали вкусный напиток.

В каких случаях кофе дает кисловатый привкус? Если после измельчения его оставили на длительное время простаиваться, а напиток контактировал с воздухом, может появиться кислота. Таким образом продавцы хотят реализовать остатки, а по сути это дефект, который нужно выкинуть. Также кислота может появиться в том случае, если напиток долго находился в воде при мытом сортировочном методе.

Какая реальная стоимость капучино? Если использовать хорошие зерна и качественное молоко, себестоимость капучино составит пятьдесят рублей. Добавьте накрутку и получите результат более ста рублей. Соответственно, если напиток дешевый, значит ингредиенты для его приготовления использовались тоже дешевые.

-