Малиновый пирог из песочного теста

Как приготовить Малиновый пирог из песочного теста за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 593 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 89 г.

Малиновый пирог из песочного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло или маргарин растопить и охладить.

  • Шаг 2.

    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.

  • Шаг 5.

    Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).

  • Шаг 6.

    Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

  • Шаг 7.

    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

  • Шаг 8.

    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-