Рецепт самого вкусного турецкого супа
Чорбасы – турецкий суп, который придется вам по вкусу. Мы расскажем все секреты приготовления этого оригинального кушанья.
Вам потребуется:
-
300 гр красной чечевицы
-
200 гр корня сельдерея
-
1 крупная морковь
-
1 болгарский перец
-
1 луковица
-
2 картофелины средних размеров
-
20 гр сливочного масла
-
соль, перец, пряности и зелень по вкусу.
Последовательность действий:
-
Промойте все овощи и чечевицу. Сельдерей измельчите небольшими кубиками, а перец крупно нарежьте. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
-
Чечевицу положите в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Поставьте бобовые на огонь.
-
Возьмите глубокую сковороду, растопите на ней сливочное масло и выложите на нее лук, немного обжарьте. Добавьте натертую морковь, корень сельдерея, измельченный перец и картофель. Прикройте сковороду крышкой и протушите около десяти минут. Посолите овощи и добавьте немного перца, тщательно перемешайте все компоненты. Оставьте их тушиться до готовности.
-
Готовые овощи добавьте к чечевице, отварите до готовности и добавьте по желанию еще немного перца.
-
Готовый суп нужно перебить в блендере и подавать его в виде пюре. Посыпьте суп свежей измельченной зеленью. В итоге у вас получится вкусное и полезное кушанье.