Рецепт самого вкусного турецкого супа


Рецепт самого вкусного турецкого супа

Чорбасы – турецкий суп, который придется вам по вкусу. Мы расскажем все секреты приготовления этого оригинального кушанья.

Вам потребуется:

  • 300 гр красной чечевицы

  • 200 гр корня сельдерея

  • 1 крупная морковь

  • 1 болгарский перец

  • 1 луковица

  • 2 картофелины средних размеров

  • 20 гр сливочного масла

  • соль, перец, пряности и зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Промойте все овощи и чечевицу. Сельдерей измельчите небольшими кубиками, а перец крупно нарежьте. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.

  2. Чечевицу положите в глубокую кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Поставьте бобовые на огонь.

  3. Возьмите глубокую сковороду, растопите на ней сливочное масло и выложите на нее лук, немного обжарьте. Добавьте натертую морковь, корень сельдерея, измельченный перец и картофель. Прикройте сковороду крышкой и протушите около десяти минут. Посолите овощи и добавьте немного перца, тщательно перемешайте все компоненты. Оставьте их тушиться до готовности.

  4. Готовые овощи добавьте к чечевице, отварите до готовности и добавьте по желанию еще немного перца.

  5. Готовый суп нужно перебить в блендере и подавать его в виде пюре. Посыпьте суп свежей измельченной зеленью. В итоге у вас получится вкусное и полезное кушанье.

-