Шоколадный бисквитный пирог

Как приготовить Шоколадный бисквитный пирог за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 49 г.

Шоколадный бисквитный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром.

  • Шаг 2.

    Соду погасить в майонезе, добавить к яйцам и сахару.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и 3 столовых ложки какао, перемешать.

  • Шаг 4.

    Смазать форму для выпекания маслом, залить тесто, поставить в духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 5.

    В молоко добавить столовую ложку сахара и подогреть на огне пока сахар не растворится.

  • Шаг 6.

    Разрезать корж на 2 половины, и смочить обе половины сладких молоком.

  • Шаг 7.

    Сметану смешать с какао (столовая ложка) и сахаром (по вкусу, я использовала 2 столовые ложки).

  • Шаг 8.

    Полученным кремом промазать коржи между собой и сверху. Вместо сметанного крема можно использовать нутеллу (дети оценят), или любой другой крем по вкусу.

  • Шаг 9.

    Украсить фруктами по вкусу. Летом я использую клубнику, зимой обычно апельсины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-