Курица в темпуре по-азиатски
Темпура считается одним из самых лучших японских блюд, однако популярными почему-то стали суши. В переводе с португальского название этого блюда переводится как «время». В Португалии таким названием называли те дни во время поста, когда людям разрешалось употреблять рыбу и морепродукты. Для того чтобы приготовить темпуру нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как сделать это оригинальное кушанье правильно.
Для приготовления кляра лучше всего использовать воду с газом, чтобы он получился хрустящим и воздушным. Вместо яиц шеф-повара рекомендуют использовать только желтки, а к пшеничной муке можно добавить кукурузную, рисовую и даже крахмал. По желанию в кляр можно добавить соль, перец и разрыхлитель. Упростить процесс можно с помощью покупки специальной смеси для темпуры.
Для приготовления темпуры вам потребуется:
-
600 гр куриного филе
-
5 гр сахара
-
10 гр порошка имбиря
-
2 зубчика чеснока
-
1 гр острого красного перца
-
15 мл соевого соуса
-
20 мл сока лимона
-
10 мл кунжутного масла
-
2 яйца
-
90 мл молока
-
30 гр льда
-
20 гр пшеничной муки
-
10 гр рисовой муки
-
40 гр специальной панировочной смеси.
Последовательность действий:
-
Филе промойте под водой, просушите бумажным полотенцем и измельчите.
-
Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, сахара, порошка имбиря, чеснока, соли и перца. Положите в маринад мясо и оставьте под закрытой пленкой на полчаса.
-
Пока маринуется филе, приготовьте кляр. Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, муку и перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков.
-
Маринованные кусочки мяса окунайте в кляр и обваляйте в панировке.
-
Обжарьте мясо на кунжутном масле. Подавайте с зелеными салатными листьями.