Курица в темпуре по-азиатски


Курица в темпуре по-азиатски

Темпура считается одним из самых лучших японских блюд, однако популярными почему-то стали суши. В переводе с португальского название этого блюда переводится как «время». В Португалии таким названием называли те дни во время поста, когда людям разрешалось употреблять рыбу и морепродукты. Для того чтобы приготовить темпуру нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как сделать это оригинальное кушанье правильно.

Для приготовления кляра лучше всего использовать воду с газом, чтобы он получился хрустящим и воздушным. Вместо яиц шеф-повара рекомендуют использовать только желтки, а к пшеничной муке можно добавить кукурузную, рисовую и даже крахмал. По желанию в кляр можно добавить соль, перец и разрыхлитель. Упростить процесс можно с помощью покупки специальной смеси для темпуры.

Для приготовления темпуры вам потребуется:

  • 600 гр куриного филе

  • 5 гр сахара

  • 10 гр порошка имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 гр острого красного перца

  • 15 мл соевого соуса

  • 20 мл сока лимона

  • 10 мл кунжутного масла

  • 2 яйца

  • 90 мл молока

  • 30 гр льда

  • 20 гр пшеничной муки

  • 10 гр рисовой муки

  • 40 гр специальной панировочной смеси.

Последовательность действий:

  1. Филе промойте под водой, просушите бумажным полотенцем и измельчите.

  2. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока, сахара, порошка имбиря, чеснока, соли и перца. Положите в маринад мясо и оставьте под закрытой пленкой на полчаса.

  3. Пока маринуется филе, приготовьте кляр. Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, муку и перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков.

  4. Маринованные кусочки мяса окунайте в кляр и обваляйте в панировке.

  5. Обжарьте мясо на кунжутном масле. Подавайте с зелеными салатными листьями.

-