Рождественский яичный грог

Как приготовить Рождественский яичный грог за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.8 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 241 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 31 г.

Рождественский яичный грог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.

  • Шаг 2.

    Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.

  • Шаг 3.

    Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.

  • Шаг 4.

    Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.

  • Шаг 6.

    Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-