Рождественский яичный грог
Как приготовить Рождественский яичный грог за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский яичный грог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 минут.
-
Шаг 2.
Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой.
-
Шаг 3.
Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром.
-
Шаг 4.
Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции.
-
Шаг 6.
Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий