Манный пудинг для маленьких сластен
Привлекательный и аппетитный манный пудинг понравится деткам, которые отказываются кушать манную кашу. Мы расскажем, как приготовить это нежное лакомство.
Вам потребуется:
-
400 мл молока
-
100 гр манки
-
30 гр сахара
-
20 гр сливочного масла
-
2 яйца
-
10 гр кукурузного крахмала
-
10 гр ванильного сахара
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Рекомендуем перед началом готовки подготовить все компоненты, чтобы облегчить процесс.
-
Налейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте в молоко соль и два вида сахара. Тщательно перемешайте.
-
Не прекращая помешивать молочную смесь, добавьте манку. Проварите кашу пару минут, не переставая при этом ее помешивать. Загустевшую кашу снимите с огня и дайте ей остыть.
-
Добавьте в смесь яйца, крахмал и масло. Взбейте миксером или венчиком смесь, чтобы она стала пышной.
-
Подготовьте форму для выпекания лакомства. Для этого смажьте ее изнутри маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и разровняйте с помощью ложки.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте внутрь форму и запекайте около сорока минут, чтобы выпечка покрылась золотистой корочкой.
-
Когда пудинг будет готов, достаньте его из духовки и дождитесь, пока он остынет. Готовое лакомство поставьте в холодильник на пять часов, чтобы он настоялся. После этого лакомство можно подавать к столу, предварительно нарезав его на кусочки. Украсьте пудинг шоколадом, вареньем или измельченными фруктами.