Манный пудинг для маленьких сластен


Манный пудинг для маленьких сластен

Привлекательный и аппетитный манный пудинг понравится деткам, которые отказываются кушать манную кашу. Мы расскажем, как приготовить это нежное лакомство.

Вам потребуется:

  • 400 мл молока

  • 100 гр манки

  • 30 гр сахара

  • 20 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • 10 гр кукурузного крахмала

  • 10 гр ванильного сахара

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Рекомендуем перед началом готовки подготовить все компоненты, чтобы облегчить процесс.

  2. Налейте в сотейник молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте в молоко соль и два вида сахара. Тщательно перемешайте.

  3. Не прекращая помешивать молочную смесь, добавьте манку. Проварите кашу пару минут, не переставая при этом ее помешивать. Загустевшую кашу снимите с огня и дайте ей остыть.

  4. Добавьте в смесь яйца, крахмал и масло. Взбейте миксером или венчиком смесь, чтобы она стала пышной.

  5. Подготовьте форму для выпекания лакомства. Для этого смажьте ее изнутри маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто в форму и разровняйте с помощью ложки.

  6. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте внутрь форму и запекайте около сорока минут, чтобы выпечка покрылась золотистой корочкой.

  7. Когда пудинг будет готов, достаньте его из духовки и дождитесь, пока он остынет. Готовое лакомство поставьте в холодильник на пять часов, чтобы он настоялся. После этого лакомство можно подавать к столу, предварительно нарезав его на кусочки. Украсьте пудинг шоколадом, вареньем или измельченными фруктами.

-