Лососевый террин на скорую руку


Лососевый террин на скорую руку

Террин – французское кушанье, которое напоминает паштет или запеканку. Оно имеет кремовую текстуру и приятный сливочный вкус. Предлагаем приготовить это простое блюдо.

Вам потребуется:

  • 300 гр копченого лосося

  • 50 гр мягкого сыра

  • 100 гр греческого йогурта

  • 30 гр зеленого лука

  • свежий огурец

  • укроп и петрушка для украшения по желанию.

Последовательность действий:

  1. Очистите огурец от кожицы и разрежьте вдоль на две части. Извлеките из него семена и нарежьте огурцы кубиками. Положите их на сито, чтобы выжать лишнюю жидкость.

  2. Смешайте йогурт, сыр и мелко измельченный лук. Сто граммов лосося измельчите в блендере и добавьте к йогуртовой заправке. Оставшуюся рыбу нарежьте полосками, ее мы будем использовать в качестве бортиков.

  3. Возьмите форму для пирога или кекса, проложите дно и боковушки пищевой пленкой, чтобы вам было просто доставать готовое блюдо. Дно и боковушки проложите рыбой, а затем выложите часть сырной массы. На нее выложите огурцы. Проложите таким образом несколько слоев, их толщину контролируйте сами. Последний слой должен состоять из лосося. Прикройте кушанье пищевой пленкой.

  4. Поставьте террин в холодильник на час, чтобы она лучше держала форму.

В итоге у вас получится красивый и вкусный террин, который можно украсить молотым перцем или зеленью. Рыбу вы можете взять на свой вкус, уместной здесь будет семга или горбуша. Однако толщина рыбы должна позволять сделать красивые бортики для обертывания закуски.

-