Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой
Как приготовить Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний пирог с творожным кремом и ежевикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, добавляем соду и лимонный сок. 1/4 теста убираем в морозилку, а оставшееся раскатываем и перекладываем в форму для выпекания, предварительно уложив в форму пекарскую бумагу. Тесто прокалываем вилкой.
-
Шаг 2.
Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами до кремообразной консистенции, затем добавляем творог и взбиваем снова. Лучше брать творог 5–9 % жирности, можно пастообразный.
-
Шаг 3.
Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем ягоды. Я брала замороженные, но если ягода свежая, то после промывки тщательно высушить.
-
Шаг 4.
Рубим орехи (я брала фундук) до крупной крошки. Если любите поароматнее, то орехи лучше предварительно слегка обжарить.
-
Шаг 5.
Достаем тесто из морозилки, смешиваем с орехами. Посыпаем полученной смесью пирог, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут, затем снимаем фольгу и печем еще минут 10.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий