Распространенные ошибки на кухне


Распространенные ошибки на кухне

Как новички, так и опытные хозяйки совершают распространенные ошибки в процессе приготовления блюд, которые могут негативно сказаться на их качестве. Мы расскажем о самых распространенных из них.

Забываете раскалить сковороду перед готовкой. Из-за этого готовые продукты могут потерять цвет, вкус и запах. На разогретую сковороду выложите продукты, а затем налейте масло.

Кладете недостаточное количество соли. Старайтесь солить продукты по вкусу. Для этого пробуйте блюдо после добавления соли, чтобы определить, приобрело ли оно желаемый для вас вкус.

Не читаете рецепт. Такая оплошность может привести к тому, что вы забудете добавить какой-то важный компонент, а когда спохватитесь, будет уже поздно. В итоге вы потратите нервы и испортите продукты.

Не используйте тупые ножи. Работать с таким прибором крайне неудобно, а нарезанные продукты в итоге будут выглядеть неаккуратно. Старайтесь регулярно точить ножи и хранить их подальше от дерева.

Не измеряйте муку стаканами. В каждом стакане определенное количество миллилитров, к тому же вы не знаете, о каком стакане говорил повар в рецепте. Используйте цифровые весы, чтобы выяснить вес продукта.

Не храните масло в холодильнике. Его нужно хранить на столе в плотно закрытой масленке при комнатной температуре воздуха, чтобы оно не прогоркло и не обзавелось опасными бактериями.

-