Полезная пища, которую не стоит кушать часто


Полезная пища, которую не стоит кушать часто

Адепты правильного питания отказываются от сладостей в пользу суперфудов или других продуктов, и при этом считают, что делают осознанный и правильный выбор. При этом существует большое количество вредной пищи, которая кажется нам полезной.

Копченый лосось. Эта рыба богата жирными кислотами, поэтому свежий продукт можно смело есть в больших объемах. А вот копченую рыбу нужно ограничить в количестве, поскольку содержит полициклические углеводороды – эти вещества могут спровоцировать онкологические процессы.

Комбуча. В народе она известна, как чайный гриб. Этот напиток богат пробиотиками, что благотворно сказывается на работе кишечника. Однако в его состав входит глюкуроновая кислота, которая в большом количестве может спровоцировать изжогу.

Тунец. Эта рыба богата железом, цинком, магнием и протеином. Однако также в ней содержится ртуть, поэтому злоупотреблять с этим продуктом не стоит. Отравление ртутью может спровоцировать слабость в мышцах.

Масло кокоса. Этот продукт содержит насыщенные жиры, которые полезны для организма. Но в нем также есть триглицериды, снижающие уровень холестерина, что может вызвать авитаминоз и проблему с продуцированием некоторых гормонов.

Супы из пакетиков. Они помогут вам сэкономить кучу времени, однако вы должны понимать, что в таком кушанье содержится большое количество соли. В небольшой тарелке супа может содержаться до 1,5 тысячи миллиграммов натрия, а суточная доза составляет 2 тысячи миллиграммов.

-