Креветки, жаренные на ветках розмарина

Как приготовить Креветки, жаренные на ветках розмарина за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 6 г.

Креветки, жаренные на ветках розмарина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.

  • Шаг 2.

    Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

  • Шаг 3.

    Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.

  • Шаг 5.

    Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.

  • Шаг 6.

    Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.

  • Шаг 7.

    Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.

  • Шаг 8.

    Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-