Креветки, жаренные на ветках розмарина
Как приготовить Креветки, жаренные на ветках розмарина за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Креветки, жаренные на ветках розмарина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
-
Шаг 2.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
-
Шаг 3.
Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
-
Шаг 5.
Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
-
Шаг 6.
Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
-
Шаг 7.
Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
-
Шаг 8.
Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий