Том ям кунг
Как приготовить Том ям кунг за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Том ям кунг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
-
Шаг 2.
Чили настругать вместе с семенами.
-
Шаг 3.
Шампиньоны порезать на четыре части.
-
Шаг 4.
Оторвать у кинзы листики.
-
Шаг 5.
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
-
Шаг 6.
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
-
Шаг 7.
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
-
Шаг 8.
Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
-
Шаг 9.
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
-
Шаг 10.
Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
-
Шаг 11.
Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
-
Шаг 12.
Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий