Том ям кунг

Как приготовить Том ям кунг за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Том ям кунг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

  • Шаг 2.

    Чили настругать вместе с семенами.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны порезать на четыре части.

  • Шаг 4.

    Оторвать у кинзы листики.

  • Шаг 5.

    Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

  • Шаг 6.

    Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

  • Шаг 7.

    В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

  • Шаг 8.

    Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

  • Шаг 9.

    Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

  • Шаг 10.

    Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

  • Шаг 11.

    Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

  • Шаг 12.

    Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-