Закуска из перепелиных яиц в хлопьях
Обычно перепелиные яйца используют для украшения салатов, а как отдельный компонент для блюд их практически не применяют. Мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье с перепелиными яйцами, которое станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола.
Вам понадобится:
-
7 перепелиных яиц
-
40 гр муки
-
1 яйцо
-
35 гр панировочных сухариков
-
35 гр картофельных чипсов
-
35 гр хлопьев миндаля
-
щепотка соли.
Последовательность действий:
-
Отварите яйца в кипящей воде с солью на протяжение полутора минут.
-
Достаньте из емкости готовые яйца и выложите их в посудину с холодной водой. Таким образом вы остановите процесс приготовления яйца, а также облегчите себе задачу в процессе очистки кожуры.
-
Очистите яйца и выложите их в отдельную емкость.
-
В глубокой миске смешайте панировочные сухари и миндальные хлопья. Перед тем, как смешать компоненты, измельчите миндальные хлопья.
-
В отдельную тарелку высыпьте муку.
-
В другой емкости взбейте яйца, пока желток и белок не смешаются в единое целое.
-
Готовые яйца макайте в муку, затем во взбитые яйца, а потом в смесь из сухариков и миндаля.
-
Яйца в панировке нужно обжарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Когда на заготовках появится корочка, их можно выкладывать со сковороды.
-
Раскрошите чипсы и высыпьте их на тарелку. Выкладывайте на крошку из чипсов готовые яйца. По желанию присыпьте их измельченной зеленью. Также вы можете добавить к ним любимый соус.