Закуска из перепелиных яиц в хлопьях


Закуска из перепелиных яиц в хлопьях

Обычно перепелиные яйца используют для украшения салатов, а как отдельный компонент для блюд их практически не применяют. Мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье с перепелиными яйцами, которое станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. 

Вам понадобится:

  • 7 перепелиных яиц

  • 40 гр муки

  • 1 яйцо

  • 35 гр панировочных сухариков

  • 35 гр картофельных чипсов

  • 35 гр хлопьев миндаля

  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца в кипящей воде с солью на протяжение полутора минут.

  2. Достаньте из емкости готовые яйца и выложите их в посудину с холодной водой. Таким образом вы остановите процесс приготовления яйца, а также облегчите себе задачу в процессе очистки кожуры.

  3. Очистите яйца и выложите их в отдельную емкость.

  4. В глубокой миске смешайте панировочные сухари и миндальные хлопья. Перед тем, как смешать компоненты, измельчите миндальные хлопья.

  5. В отдельную тарелку высыпьте муку.

  6. В другой емкости взбейте яйца, пока желток и белок не смешаются в единое целое.

  7. Готовые яйца макайте в муку, затем во взбитые яйца, а потом в смесь из сухариков и миндаля.

  8. Яйца в панировке нужно обжарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Когда на заготовках появится корочка, их можно выкладывать со сковороды.

  9. Раскрошите чипсы и высыпьте их на тарелку. Выкладывайте на крошку из чипсов готовые яйца. По желанию присыпьте их измельченной зеленью. Также вы можете добавить к ним любимый соус.

-