Самые полезные виды морепродуктов


Самые полезные виды морепродуктов

О пользе рыбы знают все, а как насчет морепродуктов? Мы расскажем, какие полезные разновидности морепродуктов вам стоит обязательно включить в рацион.

Креветки. Это самый простой в готовке вид морепродуктов. Достаточно обжарить их по две минуты с каждой стороны, и получите полезное и вкусное блюдо. В креветках содержится ограниченное количество калорий, зато белка, железа и цинка в них предостаточно.

Крабы. В одной порции этих морепродуктов содержится от восьмидесяти до ста килокалорий, около восемнадцати граммов белка и четыреста миллиграммов жирных кислот.

Лосось. Эта рыба тоже богата жирными кислотами, к тому же она проста в приготовлении. Достаточно сбрызнуть рыбу оливковым маслом, присыпать морской солью и запечь в духовке на протяжение двадцати минут.

Тунец. Консервированную рыбу можно добавлять в салаты, пасту или класть на бутерброды. В одной порции тунца содержится шестьдесят килокалорий, тринадцать граммов белка и большое количество жирных кислот. Для того чтобы приготовить вкусный салат, добавьте к рыбе лимонный сок, каперсы и измельченную петрушку.

Гребешки. Для того чтобы правильно приготовить этот продукт, раскалите сковороду с оливковым маслом и обжарьте гребешки с каждой стороны по три минуты. В одной порции гребешков содержится менее ста килокалорий, двенадцать граммов белка и двадцать миллиграммов холина.

-