Мега шоколадный торт по рецепту Ксении Бородиной
Сладкоежкам пережить пост так же сложно, как и любителям мяса. Однако для них есть оригинальный вариант лакомства – постный торт с шоколадом.
Для его приготовления вам потребуется:
для теста:
-
200 гр муки
-
10 гр разрыхлителя
-
20 гр какао
-
130 гр сахара
-
2 гр соли
-
10 гр растворимого кофе
-
200 мл воды
-
80 мл оливкового масла.
Для крема:
-
3 спелых банана
-
40 мл апельсинового свежевыжатого фреша
-
40 гр черного шоколада
-
ванильный сахар
-
30 гр грецких орехов для украшения.
Последовательность действий:
-
Просейте в глубокую миску муку, добавьте какао, сахар, соль и разрыхлитель.
-
Заварите кофе и дождитесь, пока он остынет.
-
В другой емкости смешайте масло и остывший кофе. Аккуратно влейте жидкость в мучную смесь и тщательно размешайте.
-
Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте форму в нее на сорок минут.
-
Займемся кремом. Бананы взбейте блендером в пюре. Переложите их в сотейник, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Закипятите эту смесь и подержите на огне пару минут. Добавьте в эти компоненты шоколад, дождитесь, пока он расплавится и перемешайте содержимое сотейника.
-
Когда крем остынет, поставьте его на полчаса в холодильник.
-
Вытащите корж из формы, срежьте верх и раскрошите обрезки. Корж разделите на две части.
-
Соберите из них торт, промажьте посередине, по бокам и сверху кремом. Измельченную крошку высыпьте на верхушку торта и по бокам. Также засыпьте верх измельченными орехами.