Мега шоколадный торт по рецепту Ксении Бородиной


Мега шоколадный торт по рецепту Ксении Бородиной

Сладкоежкам пережить пост так же сложно, как и любителям мяса. Однако для них есть оригинальный вариант лакомства – постный торт с шоколадом.

Для его приготовления вам потребуется:

для теста:

  • 200 гр муки

  • 10 гр разрыхлителя

  • 20 гр какао

  • 130 гр сахара

  • 2 гр соли

  • 10 гр растворимого кофе

  • 200 мл воды

  • 80 мл оливкового масла.

Для крема:

  • 3 спелых банана

  • 40 мл апельсинового свежевыжатого фреша

  • 40 гр черного шоколада

  • ванильный сахар

  • 30 гр грецких орехов для украшения.

Последовательность действий:

  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте какао, сахар, соль и разрыхлитель.

  2. Заварите кофе и дождитесь, пока он остынет.

  3. В другой емкости смешайте масло и остывший кофе. Аккуратно влейте жидкость в мучную смесь и тщательно размешайте.

  4. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой, выложите в нее тесто.

  5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте форму в нее на сорок минут.

  6. Займемся кремом. Бананы взбейте блендером в пюре. Переложите их в сотейник, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Закипятите эту смесь и подержите на огне пару минут. Добавьте в эти компоненты шоколад, дождитесь, пока он расплавится и перемешайте содержимое сотейника.

  7. Когда крем остынет, поставьте его на полчаса в холодильник.

  8. Вытащите корж из формы, срежьте верх и раскрошите обрезки. Корж разделите на две части. 

  9. Соберите из них торт, промажьте посередине, по бокам и сверху кремом. Измельченную крошку высыпьте на верхушку торта и по бокам. Также засыпьте верх измельченными орехами.

-