Яйца пашот со шпинатом
Как приготовить Яйца пашот со шпинатом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца пашот со шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
-
Шаг 2.
Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
-
Шаг 3.
Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ? ч. л. соли.
-
Шаг 4.
Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
-
Шаг 5.
Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
-
Шаг 6.
Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
-
Шаг 7.
Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
-
Шаг 8.
Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
-
Шаг 9.
Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий