Яйца пашот со шпинатом

Как приготовить Яйца пашот со шпинатом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 360 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 21 г.

Яйца пашот со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.

  • Шаг 2.

    Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.

  • Шаг 3.

    Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ? ч. л. соли.

  • Шаг 4.

    Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.

  • Шаг 5.

    Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.

  • Шаг 6.

    Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.

  • Шаг 7.

    Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.

  • Шаг 8.

    Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.

  • Шаг 9.

    Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-